Цензор.НЕТ

22.07.11 14:59

Украина идет своим особенным путем, - Рыбачук

Украина идет особенным путем, отличным от Беларуси и России.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил бывший глава секретариата президента Украины, политик Олег Рыбачук.

«Если политик не считает День Независимости праздником, то это не украинский политик. Я уверен, что Президент Виктор Янукович и его команда будут использовать годовщину украинской независимости, чтобы говорить о достижениях, а не критиковать принятое 20 лет назад решение. Хотя помпезные праздники у украинцев всегда вызывали отторжение. Все эти парады и политбюро на трибунах - это наследство СССР», - подчеркнул Рыбачук.

По его словам, за 20 лет в Украине действительно сделано мало того, чем можно было бы гордиться. Но, тем не менее, Украина продвинулась на пути в глобальный мир гораздо дальше, чем ближайшие соседи - Беларусь и Россия. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия Регионов: Независимость ничего не принесла. Не нужно праздновать то, чего нет 

«Независимая Украина двигается прочь от того, к чему стремятся режимы России и Беларуси. В этих двух странах выборы перестали быть выборами. В Украине же исход избирательной кампании не может спрогнозировать никто, потому что существует в большей степени свобода слова, возможность выбора, людям не промывают голову и не создают для них культ личности», - добавил Рыбачук.

«Вспомните, ведь Украина стала единственной страной, где постсоветский бывший генсек пошел на выборы и проиграл. При этом его не уничтожили - он остался в политике. Один из британских аналитиков сказал, что когда такая судьба постигла Кравчука, то этот случай стал единственным на постсоветском пространстве, что обусловило и иное будущее самой страны», - сказал политик.

По его словам, все это говорит о том, что Украина идет своим собственным путем, отличным от тех, по которым идут ближайшие соседи.

«После прихода к власти Януковича многие внутри и снаружи Украины считали, что внешняя политика страны изменится кардинально. Но этого не случилось. Украина в глазах мира оказалась довольно последовательной. Страна продолжает путь, который избрала много лет назад. А все тревоги идут исключительно в отношении внутреннего развития из-за желания власти контролировать демократию», - сказал Рыбачук.

«Другими словами, праздновать есть что. Но этого, конечно, пока еще слишком мало», - подытожил политик.
← Назад в рубрику