Цензор.НЕТ

22.07.11 15:48

Янукович подписал закон об ужесточении ответственности за эксплуатацию детей

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно преступлений против свободы, чести и достоинства личности», которым ужесточил ответственность за эксплуатацию детей.

Согласно изменениям, эксплуатация детей, не достигших возраста, с которого законодательство разрешает работать, наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Подобные действия, совершенные организованной группой, караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наливайченко объяснил, в чем состоит основная "дуриловка" народа и, как помешать "регионалам" узурпировать власть

Закон также устанавливает, что использование родителями или лицами, которые их заменяют, малолетних детей для занятия попрошайничеством (систематическое выпрашивание денег, вещей, кредитно-денежных ценностей у посторонних лиц) карается ограничением свободы до 3 лет или лишением свободы на этот же срок.

Напомним, соответствующие изменения в законодательство Верховная Рада приняла 5 июля. Закон поддержали 249 народных депутатов.

← Назад в рубрику