Цензор.НЕТ

22.07.11 15:58

Цены на жилье в Украине падают со скоростью 1-1,5% в месяц, - эксперт

Цены на жилье продолжают падать.

Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, передает корреспондент From-UA.

При этом эксперт отметил, что быстрее всего снижается стоимость жилья в эконом-сегменте – хрущевок и квартир в домах гостиничного типа. Если в докризисные времена квадратный метр гостинки оценивался в 2000 тысячи долларов, то сегодня его можно приобрести за 1100-1300 долларов. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Россияне отказываются от крымской недвижимости 

«Цены на жилье падают со скоростью 1-1,5 процента в месяц. Рынок недвижимости имеет свои колебания, осенью активность несколько выше, летом она снижается», - рассказал Рубанов.

Таким образом, к концу осени квартиры в столице будут еще дешевле, считает глава совета «Риэлтерской палаты Украины» Александр Бондаренко. «Если брать во внимание среднесрочную перспективу, конец осени, то это, как минимум, будет снижение еще на 6-7 процентов от тех цен, которые мы имеем сегодня. Это, как говорится, и к гадалке не ходи. Это как минимум, возможно, что будет и больше», - резюмировал эксперт.
← Назад в рубрику