Цензор.НЕТ

22.07.11 16:28

Небоженко: Мажоров карает только Бог. Делает он это с особой жесткостью: 160 км/час в бетонную стену

Мажоры - это дети бывших инженеров, сантехников и слесарей, которые разбогатели. Сегодня они концентрируют в себе все негативные черты своих родителей.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы Украинский барометр, политолог Виктор Небоженко.

"Мажоры - это большая новая проблема. Это результат того, что всего за одно поколение бывшие инженеры, сантехники и слесари стали супербогатыми, а все остальные - супернищими", - подчеркнул Небоженко.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Депутат Ландык избивает девушку в ресторане 

Теперь, отмечает он, когда дети выросли, им нужно как-то самоутверждаться. "Для этого они придумали себе все эти премии - человек месяца, человек года, семья недели. Они занимаются тем, что в западной политологии называется соревнованием в престижном потреблении. Это происходит в странах, где нет элиты и люди вынуждены сравнивать друг друга по степени богатства, по степени потребления - у кого больше яхта, поместье", - добавил эксперт.

По его словам, "никто из этих людей не хвалится знакомствами с испанскими художниками или немецкими писателями". "Но они гордятся своей собственностью в этих странах. Даже если вы спросите их, чем знаменита Сардиния, то они скажут - "нашей собственностью", - отметил Небоженко.

"Дети все это концентрируют в худшей форме. Конечно, их родители не желают этого своим детям, хотят им добра. Но тут уж ничего не поделать - это поколение искалечено, потеряно", - сказал он.

По словам политолога, единственное, что может избавить страну от понятия "мажор" - эффективное исполнение законов. "Но пока что мажоров карает только Бог, причем делает он это с особой жесткостью: 160 км/час в бетонную стену", - подытожил Небоженко.

← Назад в рубрику