Цензор.НЕТ

22.07.11 19:28

"Избирательная кампания обойдется из расчета 10 долларов на избирателя. В среднем на округ – два миллиона долларов", – эксперт о предвыборных расценках

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала о том, сколько будет стоить победа на следующих выборах и о том, кто и как сможет попасть в парламент следующего созыва…

Ни одна из партий бывшего блока «Наша Украина – Народная самооборона» не имеет шансов попасть в следующий парламент по партийным спискам, считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». Для них бесперспективно пробиться в проходные списки БЮТ или Партии регионов. Некогда и на создание нового проходного политического проекта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует от Ющенко гарантий. Разодранная рубаха и наколка УПА на груди не пройдут

«Разве что «Самооборона» могла бы побороться за места, – говорит Бала. – У нее хорошее название. «Самооборонцы» Геннадий Москаль и Олесь Доний с харизмой. При правильном позиционировании и привлечения новых идей это могло бы сработать. Однако «Самооборона» фактически распустилась, и это ошибка».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Если у Тимошенко будет возможность участвовать в выборах, она победит

«Для Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Давида Жвании оптимальный вариант идти на мажоритарные округа в регионах, где они имеют влияние. Петр Порошенко может победить в родной Винниччине. Виктор Балога – в Закарпатье. Можно также провести по другим округам одного-двух своих ставленников. Тогда в следующем парламенте удастся сформировать группу. Она будет иметь если не золотую, то очень важную акцию при голосовании», – добавил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поднятие проходного барьера до 4% – это скрытая политическая коррупция – победители "присваивают" до 30% голосов, – Наливайченко

«Жвания может договориться с Партией регионов, чтобы власть ему хотя бы не мешала. Вячеславу Кириленко сейчас проще договариваться с партией Юлии Тимошенко. То же касается Бориса Тарасюка. Им нужно находить свой формат сосуществования с «Батькивщиной». У Анатолия Гриценко и Николая Катеринчука также есть неплохие шансы пройти в следующий парламент при незначительной поддержке БЮТ», – отметил также он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если стоит вопрос, быть в парламенте, или нет, "литвиновцы" пожертвуют чем угодно. Пусть ликвидируют партию и становятся членами ПР", – "регионал" Зубанов

«Избирательная кампания обойдется из расчета 10 долларов на избирателя. В среднем на округ – два миллиона долларов. Добрая половина этих денег разворовывается», – подытожил Виталий Бала, говоря о том, сколько может стоить победа в мажоритарном округе.

← Назад в рубрику