Цензор.НЕТ

22.07.11 19:35

Взрыв у здания правительства Норвегии прогремел из-за бомбы, известно о двух погибших, - полиция Осло

В результате взрыва рядом с комплексом правительственных зданий в центре Осло есть жертвы. По данным норвежского телеканала NRK два человека погибли.

Об этом сообщает «Би-би-си». Представитель полиции Осло заявил, что причиной взрыва стала установленная бомба. Взрыв произошел рядом с офисом премьер-министра страны Йенса Столтенберга. По данным СМИ, он не пострадал. Ранее сообщалось о восьми пострадавших. На место ЧП прибыли большое количество машин «скорой помощи» и полиции. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Взрыв в центре Осло: в здании, где работает премьер-министр, выбиты все окна. ВИДЕО.

Полициях эвакуирует людей подальше от места где произошел взрыв опасаясь его повторения. На кадрах видеосъемки с места взрыва видно, что во всех прилегающих зданиях выбиты стекла. По данным посольства России в Норвегии, россияне в результате взрыва в Осло не пострадали. «По данным полиции, среди пострадавших нет граждан Российской Федерации. Мы будем отслеживать дальнейшую информацию», – сказал РИА «Новости» представитель посольства России в Нормегии. 

СМОТРИТЕ: Это наихудшая катастрофа в истории, это 9/11 Норвегии - в Осло прогремел взрыв. ФОТОрепортаж

По данным «Интерфакса», который ссылается на норвежское телевидение, взрыв произошел в здании крупной норвежской газеты VG, которое расположено неподалеку от канцелярии премьер-министра и других правительственных учреждений.

← Назад в рубрику