Цензор.НЕТ

23.07.11 11:10

Дюжина цитат недели на Цензор.Нет: Тигрюля огрызнулась!

Представляем подборку нашумевших цитат недели: злые шутки от Леди Ю, завистливые взгляды на Межигорье из-за бугра и абсурдные реляции бугров во власти...

"Частную резиденцию украинского президента Виктора Януковича окружают секреты, берегут заборы и охранники. По информации источников среди строителей, санузел (президента Януковича в "Межигорье" - прим. ЦН) полностью украшен полудрагоценным камнем, что обошлось в 350 тысяч евро... Королевская же роскошь, как описывают резиденцию в прессе, лишь подкармливает не только слухи, но и подозрения о коррупции власти"

Публикация французского информагентства Франс-Пресс АFPо "Межигорье"

(Когда юному Вите Хаму говорили, что его место у параши, он не унывал и лишь загадочно улыбался...)

***

"Кузьмин что-то наплел про кредитную карточку 96 года и меховые изделия. Меховые изделия- это специалитет его шефа: ондатра, нутрия, пыжик. Шапки, короче"

Ю.Тимошенко, БЮТ, ответила в Твиттере на обвинения Кузьмина в миллионных тратах Тимошенко на предметы роскоши по кредитной карте дочерней компании ЕЭСУ

(А Кузьмин - узкий специалист по кошачьему меху, если вспомнить его любимую песню "Мурку")

***

"Объявляют дело четвёртый час. Нужно перечитать "Процесс" Кафки. Януковичу тоже. Но, поймет ли он? Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую"

Ю. Тимошенко, лидер БЮТ

(К сожалению, Виктор Федорович еще не успел ознакомиться с творчеством замечательного поэта и композитора Франца Кафки. Но если он чего-то не поймет, то попросит Печерский суд начать процесс по делу Кафки)

***

"Считаю необходимым достойно и публично отметить тех людей, которые своими капиталами, частной инициативой или новаторскими идеями после кризиса создают рабочие места, внедряют новые технологии... По моему убеждению, именно так, а не парадами, как справедливо решил глава государства, мы должны отметить 20-летие независимости Украины"

Н. Азаров, Премьер-министр

(А может не мелочиться и сразу Ринату Ахметову Героя Украины дать?)

***

"Как можно заставить ярких представителей украинского бизнеса голосовать? Неужели вы думаете, что можно заставить голосовать Рината Леонидовича Ахметова или других подобных ему членов нашей фракции?"

М. Чечетов, депутат ПР

(Куда там. Вы их даже не можете заставить прийти в Верховную Раду)

***

"Вначале креатуру Симоненко – Цушко убрали из Министерства экономики, затем взялись за Волгу... А поэтому, Петр Николаевич, адью, и пиши, что наступил закат для тебя"

Л. Грач, народный депутат

(Наверное, самая нелюбимая картина Петра Симоненко – «Грачи прилетели»)

***

"Уголовная элита, которая сегодня при власти, уверовала в то, что купить можно не то что прокуратуру и суды, а даже Бога "

Р.Забзалюк, депутат от БЮТ

(Они для начала попробуют судить Тимошенко без божьей помощи)

***

"Защита (Юлии Тимошенко), мне кажется, вообще по ночам читает Шекспира «Весь мир театр» и никто не читает на самом деле тома уголовного дела"

Е. Бондаренко, депутат от ПР

(Не грузите людей факультативами. У них основная работа – неподъемная, как «Тихий Дон»)

***

"Наша власть не понимает дипломатического языка. Наша власть понимает пацанский язык! А это – две большие разницы. По-европейски: Украина нарушила часть такую-то статьи такой-то, что зафиксировано в деле таком-то. По-пацански: вы – лохи, нет у вас суда. Им просто переводчик нужен – с европейского на пацанский "

С. Власенко, защитник Тимошенко

(Хватит с них и пацанско-европейского разговорника)

***

"На 5 тысяч страниц уголовного дела им (адвокатам Юлии Тимошенко Александру Плахотнюку и Николаю Сирому - прим. ЦН) дали три дня в то время, когда обвинительное заключение, в котором, если я не ошибаюсь, более 70 страниц, читалось практически весь рабочий день",

Юлия Тимошенко, БЮТ, в интервью журналистам после судебного заседания.

(Главное, чтобы Киреев допустил в зал суда представителей компании "Гиннесс" для установления этого рекорда скорочтения)

***

«У нас огромный рынок сбыта... Кроме того, будет вторая нитка газопровода «Северный поток», на очереди «Южный поток», а может быть, и еще одна очередь «Северного потока»

В.Путин, премьер России, поделился предвыборными планами

(Причем, две нитки "Северного потока" строятся для подачи газа, а третья будет чисто для отката!)

***

"Какой бы ни был Бакай, я всегда говорю, что Украина должна ему при жизни поставить памятник"

Д. Фирташ, украинский олигарх

(А дальше по сценарию: «Кто ж его посадит, он же памятник»?)

2011 

© Цензор.Нет


← Назад в рубрику