Цензор.НЕТ

23.07.11 15:02

Норвежскому террористу за убийство 91 человека грозит максимум 21 год тюрьмы

Подозреваемому в совершении терактов в Норвегии предъявлены обвинения по 147 параграфу норвежского уголовного кодекса - террористическая деятельность, при этом максимальный срок наказания в Норвегии составляет 21 год лишения свободы, сообщили в субботу представители норвежской полиции на брифинге в Осло, передает Норвежское телеграфное бюро.

На брифинге норвежские полицейские подтвердили, что задержанный - 32 летний Андерс Беринг Брейвик - причастен как к взрыву к Осло, так и к стрельбе на острове Утойя. Полиция не связывает произошедшее с международными террористическими организациями и заявляет о связях арестованного с правым экстремизмом.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Взрыв в центре Осло: в здании, где работает премьер-министр, выбиты все окна. ВИДЕО. 

Напомним, вечером 22 июля в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Практически одновременно мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии, которое проходило на острове Утейа, расположенном в море недалеко от Осло. Количество погибших на острове достигло 84 человек. Таким образом, общее число убитых достигло 91 человека. В воде у побережья Утейа продолжается поиск тел погибших.
← Назад в рубрику