Цензор.НЕТ

23.07.11 15:26

ПР: Нынешние штрафы не соответствуют психологии водителя

Увеличение суммы штрафов за нарушение Правил дорожного движения должно повысить ответственность как водителей, так и работников ГАИ.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.

"Повышение штрафов повлечет влияние как на водителей, так и на ГАИ. Согласно новым правилам, ГАИшник, который будет попадаться на большей сумме, будет получать уголовное наказание. Также это будет действенной мерой для тех водителей, которые систематически нарушают правила, в том числе - "мажоров", - отметил В.Грицак.

Читайте на Цензор.НЕТ: Теперь водители не обязаны передавать права гаишникам

По словам народного депутата, размеры штрафов за нарушение ПДД в Украине не соответствуют европейскому уровню. "Штрафы не соответствуют психологии водителя. Они платят относительно небольшие штрафы, после чего продолжают нарушать правила. Мы видим страшную статистику погибших в результате ДТП. А это зависит от того, что у людей нет чувства ответственности. Штрафы не пугают их", - добавил В.Грицак.

Напомним, Кабинет Министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности водителей транспортных средств за нарушение правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, согласно которому предлагается увеличить суммы штрафов за нарушение ПДД.

Как сообщал УНН, 22 июля в Украине зарегистрировано 102 ДТП, в которых погибло 15 человек.

← Назад в рубрику