Цензор.НЕТ

23.07.11 18:56

Норвежские террористы отстреливали всех, кто попадался им на глаза и добивали раненых, - очевидцы

Террористов, расстрелявших участников молодежного форума на норвежском острове Утейя было двое, они торопились и добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы в интервью норвежским газетам.

Мариус Росет, Матс Кристиансен и Йостейн Хелсингенг оказались среди тех, кто выжил, передает РИА Новости. По словам Росета, он побежал в лес вместе с тремя другими ребятами, когда вооруженный человек открыл стрельбу. Группа разделилась, и Росету удалось спрятаться под скалой.

«Он сразу же расстрелял первую попавшуюся ему на глаза девочку», - сказал он. По словам Росета, стрелявший был не один.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Взрыв в центре Осло: в здании, где работает премьер-министр, выбиты все окна. ВИДЕО.

Второй стрелок якобы не был одет в форму полицейского, как задержанный. Второй преступник, по словам очевидцев, был ростом около 180 сантиметров, у него густые темные волосы, он выглядел как типичный норвежец. В правой руке он держал пистолет, а за спиной было еще ружье.

«Я видел как они отстреливали людей», - сказал второй очевидец.

Матс Кристиансен рассказал, что террористы торопились: «Все выглядело так, как будто у него не было времени. Он лихорадочно кричал. Это были самые долгие два часа в моей жизни».

16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, рассказывала, что преступник каждый раз хотел убедиться в том, что после выстрела его жертва не осталась в живых.

«Я видела как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока они не подошли к нему и не выстрелили еще раз», - добавила она.

Как сообщалось ранее, двойной теракт в Норвегии произошел вчера, 22 июля. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы.

Предполагаемому норвежскому убийце Андерсу Брейвику, устроившему самый кровавый теракт в истории страны, в худшем случае грозит 21 год заключения. Он уже начал давать показания полиции, заявив, что «готов все объяснить». Перед тем, как пойти на преступление, он оставил запись в блоге о вере и силе.

← Назад в рубрику