Цензор.НЕТ

24.07.11 10:56

Ответственность за убийство экс-полковника Буданова взяла на себя группировка "Риядус-Салихийн", - Reuters

Группировка «Риядус-Салихийн» взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника Юрия Буданова

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на «Кавказ-центр». Сайт сепаратистов также заявил, что ожидает поступления видеозаписи, подтверждающей заявление «Риядус-Салихийн». Эта группировка ранее брала на себя ответственность за нападение на школу в Беслане в 2004 году и взрыв в сентябре 2010 года на рынке во Владикавказе. «После «Норд-Оста» США признали вооруженный отряд Басаева «Риядус-Салихийн» террористической организацией», – сообщало в октябре 2010 года РИА «Новости». Несколько недель назад источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что наиболее вероятная версия убийства Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Вице-спикер Госдумы Жириновский: После убийства Буданова наши спецслужбы получат приказ уничтожать все антирусские силы. ВИДЕО.

«Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны», – сказал источник. По его словам, следователи недавно ездили на Северный Кавказ, «где они опрашивали абонентов Юрия Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время». «Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион», – подчеркнул источник.

СМОТРИТЕ: Место убийство Буданова завалили цветами: "Герою России". ФОТО

Буданов, убитый 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве, условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для полковника. После освобождения экс-полковник ни разу не показывался на публике. Он дал всего пару телефонных интервью «Комсомольской правде». Считалось, что он уехал жить на Украину, где находились его родственники, пока он отбывал заключение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику