Цензор.НЕТ

24.07.11 10:56

Ответственность за убийство экс-полковника Буданова взяла на себя группировка "Риядус-Салихийн", - Reuters

Группировка «Риядус-Салихийн» взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника Юрия Буданова

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на «Кавказ-центр». Сайт сепаратистов также заявил, что ожидает поступления видеозаписи, подтверждающей заявление «Риядус-Салихийн». Эта группировка ранее брала на себя ответственность за нападение на школу в Беслане в 2004 году и взрыв в сентябре 2010 года на рынке во Владикавказе. «После «Норд-Оста» США признали вооруженный отряд Басаева «Риядус-Салихийн» террористической организацией», – сообщало в октябре 2010 года РИА «Новости». Несколько недель назад источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что наиболее вероятная версия убийства Буданова связана с местью за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Вице-спикер Госдумы Жириновский: После убийства Буданова наши спецслужбы получат приказ уничтожать все антирусские силы. ВИДЕО.

«Определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны», – сказал источник. По его словам, следователи недавно ездили на Северный Кавказ, «где они опрашивали абонентов Юрия Буданова, общавшихся с ним по телефону в последнее время». «Полученные сведения дают основания полагать, что следы убийц ведут именно в этот регион», – подчеркнул источник.

СМОТРИТЕ: Место убийство Буданова завалили цветами: "Герою России". ФОТО

Буданов, убитый 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве, условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для полковника. После освобождения экс-полковник ни разу не показывался на публике. Он дал всего пару телефонных интервью «Комсомольской правде». Считалось, что он уехал жить на Украину, где находились его родственники, пока он отбывал заключение.

← Назад в рубрику