Цензор.НЕТ

24.07.11 11:04

Террорист, расстрелявший в Норвегии 91-го человека, разместил в интернете "Декларацию независимости Европы 2083 года"

Расстрелявший лагерь под Осло за несколько часов до теракта разместил в интернете «Декларацию независимости Европы 2083 года»

Об этом сообщает Reuters. Документ насчитывает 1500 страниц, и в нем в форме интервью с самим собой автор рассказывает о своем мировоззрении. Андерс Беринг Брейвик говорит о своем отношении к бомбардировкам Сербии в конце 1990-х годов, о роли компьютерных игр, о любимых политических деятелях, о марксизме и исламе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Норвежская бойня: полицейские прибыли лишь через полтора часа, некоторые из жертв звонили родителям и прощались, многие пытались спастись в воде

Ранее стало известно, что в двух терактах – при взрыве у резиденции премьера и расстреле участников молодежного лагеря в пригороде Осло – погибли 98 человек. Полиция ищет второго подозреваемого после того, как первый – 32-летний предполагаемый праворадикальный экстремист Брейвик – был арестован еще в пятницу.

СМОТРИТЕ: Террористы взорвали правительство Норвегии - серия терактов в Осло, десятки убитых и раненых. ФОТОрепортаж

Кроме того, на YouTube обнаружилось 12-минутное видео, в котором содержатся фотографии со страницы Брейвика в Facebook, которая на данный момент уже закрыта. Оно было загружено 22 июля.

← Назад в рубрику