Цензор.НЕТ

24.07.11 11:35

Адвокат Тимошенко: Дело политическое - 2,5 часа судья не мог назвать события преступления, более 70 страниц обвинения – "роман на вольную тему"

Судебное заседание юридически подтвердило, что процесс против Юлии Тимошенко именно политический.

Об этом в эфире радио Свобода заявил адвокат экс-премьер-министра Николай Серый, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. "Судебное заседание юридически подтвердило, что этот процесс именно политический. Дело в том, что на протяжении 2,5 часов Тимошенко и ее защитники, обращаясь к суду, просили назвать событие преступления, просили судью Киреева что бы он озвучил, в чем заключаются те преступные действия Тимошенко, за которые ее уголовно преследуют. 2,5 часа судья своими силами, а также с помощью прокуроров старался сформулировать событие преступления. И так и не сформулировал", - отметил Серый.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Адвокат Тимошенко: "Мы превращаемся из стороны защиты в сторону обвинения"

"Нам адвокатам понятно почему не сформулировал. Потому что нет события преступления. А если его нет в действительности, то конечно его нельзя сформулировать. И те более 70 страниц текста, в которых изложено так называемое обвинение, обвинительный вывод со стороны прокуратуры – на самом деле, это такой роман на вольную тему. С точки зрения юриспруденции, в этом выводе нет главного – нет события преступления, нет состава преступления, нет определенного преступного умысла, нет определенного преступного мотива, нет определенного вреда, юридически правильно определенного. Если так, то, на самом деле, данное преследование является политическим. Оно не является юридическим", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Адвокаты Тимошенко - Кирееву: Как вести процесс, если суд не может назвать событие преступления?

"То, что есть старания ускорить слушание этого дела, это безусловно. То есть, если бы не было старания ускорять, то мы бы закончили слушание в 15:45, когда заканчивается рабочий день в Печерском суде. А мы, по воле судьи вынуждены, были работать вплоть до 9 часов. И это яркое подтверждение», - добавил он. Напомним, Тимошенко подала судье устное ходатайство о закрытии возбужденного против нее уголовного дела из-за отсутствия события преступления. Но судья отклонил это ходатайство и перенес рассмотрение дела Тимошенко на 25 июля, на 10:00.

← Назад в рубрику