Цензор.НЕТ

24.07.11 11:46

Норвежский террорист боролся с марксизмом, исламом и мечтал встретиться с Путиным

Задержанный полицией по подозрению к причастности ко к терактам в Норвегии 32-летний этнический норвежец Андерс Брейвик заявляет, что его будут считать самым чудовищным преступником со времен Второй мировой войны. Об этом говорится в его объемном сочинении, размещенном в интернете под названием "Декларация независимости Европы 2083 года"

Об этом сообщает Радио Свобода. Брейвик в этом сочинении отмечает, что хотел бы встретиться с российским премьером Владимиром Путиным. Его он называет "решительным лидером, заслуживающим уважения". В документе, насчитывающем 1518 страниц, он подробно расписывает свой анализ "вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма" и разработанный им поэтапный план освобождения всей Европы как от него, так и от мусульманской религии. Брейвик рассказывает о ходе подготовки к "операции" в Осло и на острове Утейе, а также о технологии изготовления бомбы. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Норвежский убийца признал вину: "Мои действия зверскими, но в моей голове они были необходимы"...

Напомним, 22 июля в Осло прогремел взрыв в правительственном районе. В результате погибли семь человек, десятки получили ранения. Вскоре человек, одетый в полицейскую форму устроил стрельбу по людям на норвежском острове Утейе, где проходил традиционный молодежный летний лагерь правящей Рабочей партии. В результате убиты были, по последним данным, 87 человек. Полиция задержала на месте пришествия 32-летнего Андерса Брейвика, ранив его. По словам очевидцев, он полтора часа расстреливал подростков. 

ЧИТАЙТЕ: Норвежская бойня: полицейские прибыли лишь через полтора часа, некоторые из жертв звонили родителям и прощались, многие пытались спастись в воде 

Полиция заверяет, что прибыла на место преступления через 40 минут после вызова. На данный момент его обвиняют в причастности к обеим террористическим атакам. Очевидцы заявляют, что у него был сообщник. Полицейские проверяют эту информацию. Полиция прогнозирует, число жертв обоих терактов вырастет до 98 человек.

← Назад в рубрику