Цензор.НЕТ

24.07.11 12:52

Появился подозреваемый по делу о смерти Эми Уайнхаус

У полиции Великобритании появился подозреваемый - близкий друг Эми Уайнхаус, имя которого не разглашается.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на издание Аргументы недели, по мнению Скотланд Ярда, именно он дал звезде смертельную дозу кокаина с крэком во время совместного приема наркотиков. При этом полицейские не уточняют, сознательно ли он это сделал или нет. Добавим, что Скотланд Ярд изначально квалифицировал ее смерть как "необъяснимую", но официальной версией остается передозировка наркотиков. Напомним, Эми Уайнхаус была найдена мертвой накануне около 16:00 по британскому летнему времени в своей квартире в доме на площади Кэмден-сквер на севере Лондона.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Найдена мертвой знаменитая британская певица Эми Уайнхаус

В том, что смерть певицы наступила в результате передозировки наркотиков, наряду со СМИ, уверены и некоторые медики, в разное время пытавшиеся избавить Уайнхаус от пагубного пристрастия к наркотикам. Между тем, как отмечает Росбалт, некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники в полиции, заявляют, что девушка могла покончить с собой, воспользовавшись таблетками. При этом неизвестно, была ли обнаружена предсмертная записка исполнительницы. Кроме того, жители соседних домов рассказали, что в ночь на 23 июля слышали крики из дома Эми Уайнхаус, что дает фанатам певицы повод для версии убийства.

СМОТРИТЕ: 14Опубликованы подоробности секретной встречи Никсона и Элвиса. Король рок-н-ролла стал агентом по борьбе с наркотиками. ФОТОрепортаж.

Однако ранее представитель полиции Большого Лондона предостерег от возможных спекуляций на эту тему и призвал дождаться официального заключения врачей, которое будет объявлено сегодня в течение дня. Певица прославилась, когда ей было 20 лет. В 2003 году вышел ее дебютный альбом Frank, который сразу завоевал огромную популярность во многих странах мира. В 2006 году другой ее альбом Back to Black завоевал сразу 5 премий Grammy. Отметим, что накануне кончины у исполнительницы были большие проблемы на творческой ниве. Европейские гастроли оказались под угрозой срыва после не очень удачного выступления в Сербии. Девушка провела неделю в одной из лондонских наркоклиник.

ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ ПОЛИТИКИ УПОТРЕБЛЯЮТ КОКАИН?

Уайнхаус пополнила так называемый печально известный "клуб 27-ми" – список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27-ми лет. Одна из величайших рок-вокалисток Дженис Джоплин скончалась от передозировки в октябре 1970 спустя месяц после гибели гениального гитариста Джимми Хендрикса. Годом позже из жизни ушел Джим Моррисон. Другими членами печально известного "клуба" стали Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.

← Назад в рубрику