Цензор.НЕТ

24.07.11 15:09

В Норвегии в связи с терактами задержано несколько человек

В результате антитеррористического рейда полиция Норвегии задержала несколько человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на норвежское телевидение. Местные СМИ не уточняют количество задержанных в результате спецоперации. По данным РИА «Новости», задержаны шесть человек. Ранее сообщалось, что сотрудники спецслужб провели в воскресенье спецоперацию в Осло, связанную с произошедшими в пятницу терактами. «Операция связана с бомбовой атакой на Осло», – заявил источник в полиции агентству Reuters. По информации других источников агентства, участие в операции принимало антитеррористическое подразделение спецслужб «Дельта».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Норвежский террорист боролся с марксизмом, исламом и мечтал встретиться с Путиным

Ранее полиция объявляла о возможных спецоперациях. Вместе с тем власти подчеркивают, что прямых угроз национальной безопасности нет. В результате двойного теракта в пятницу погибли 98 человек. Полиция задержала террориста Андерса Беринга Брейнвика, стрелявшего по подросткам в молодежном лагере политических активистов на острове Утойя. Брейнвик взял на себя ответственность за оба теракта и заявил, что действовал в одиночку. Полиция продолжает искать его сообщников.

ЧИТАЙТЕ: Норвежская бойня: полицейские прибыли лишь через полтора часа, некоторые из жертв звонили родителям и прощались, многие пытались спастись в воде 

← Назад в рубрику