Цензор.НЕТ

24.07.11 16:00

Норвегия поминает жертв терактов - главный собор не вместил всех желающих

В главном лютеранском соборе в Осло сегодня прошла поминальная служба по жертвам совершенного в пятницу двойного теракта. На ней присутствовали премьер-министр страны Йенс Столтенберг, король Норвегии Харалд V и королева Соня.

Собор не вместил всех желающих, толпы прихожан стояли на площади перед ним. Поминальные службы прошли и в других городах Норвегии. В столице Норвегии Осло проводится контртеррористическая операция, связанная с терактами 22 июля 2011 года. В мероприятии, точный характер которого неизвестен, задействован норвежский антитеррористический отряд "Дельта", как сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Ранее правоохранительные органы Норвегии обещали, что, скорее всего, будут проводить чрезвычайные оперативные мероприятия, чтобы устранить риск дополнительных террористических угроз.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Норвежские террористы отстреливали всех, кто попадался им на глаза и добивали раненых, - очевидцы

Напомним, вечером 22 июля 2011 года в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв поблизости от здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утойа. В тот же день полиция задержала подозреваемого во взрыве и стрельбе, им оказался 32-летний норвежец Андерс Брейвик.

СМОТРИТЕ: Террористы взорвали правительство Норвегии - серия терактов в Осло, десятки убитых и раненых. ФОТОрепортаж

По последним официальным данным, в результате трагедии в Норвегии, погибли 97 человек – семь в правительственном квартале Осло в результате взрыва бомбы и еще 90 в молодежном лагере на острове Утейа. Ранения получили почти 100 человек. Как сообщалось, террорист заявил полицейским, что у него не было сообщников, хотя очевидцы событий утверждают, что стрелявших было двое.

← Назад в рубрику