Цензор.НЕТ

24.07.11 17:59

Норвежский террорист не видел отца 15 лет - тот узнал о терактах из интернета

По словам отца Брейвика, он читал сайты некой газеты, и вдруг увидел имя сына и его фотографию. Мужчина признался, что до сих пор не может прийти в себя.

Отец Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Норвегии, проживает во Франции и не видел сына больше 15 лет. Мужчина узнал о деяниях сына случайно, из Интернета, сообщают норвежские СМИ. Ничего не подозревая человек, имя которого не называется, узнал о том, что в трагедии в Норвегии, возможно, виноват его сын, читая статью в одном из интернет-изданий. "Я читал сайт газеты, и вдруг увидел его имя и его фотографию. Для меня было шоком узнать в нем своего сына. Я до сих пор не могу прийти в себя", - сказал он норвежскому таблоиду Verdens Gang, рядом с редакцией которого состоялся первый теракт в пятницу.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Норвежские террористы отстреливали всех, кто попадался им на глаза и добивали раненых, - очевидцы

По данным таблоида, после выхода на пенсию человек проживает во Франции. Напомним, в пятницу, 22 июля взрыв прогремел у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали 93 человека, около 100 ранены.

СМОТРИТЕ: Террористы взорвали правительство Норвегии - серия терактов в Осло, десятки убитых и раненых. ФОТОрепортаж

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не связывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связи арестованного с правым экстремизмом (правящая Трудовая партия представляет левые политические силы). В воскресенье адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный утверждает, что действовал в одиночку. Зато свидетели говорят, что террорист имел сообщника.

← Назад в рубрику