Цензор.НЕТ

25.07.11 08:23

Герман: Надо просвещать украинцев, кто есть кто в истории Украины

Должно пройти много поколений, прежде чем украинцы сформируют однозначное мнение относительно одиозной фигуры Сталина.

Об этом заявила советник Президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман, комментируя последний социологический опрос КМИС, в котором 36% респондентов восхитились Сталиным, столько же - наоборот.

«Это говорит о состоянии общества. Но с мнением людей и их убеждениями в демократическом обществе должны считаться», - подчеркнула Герман. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По ее словам, должно пройти много поколений, прежде чем мнение об одиозной фигуре Сталина будет однозначным для всех украинцев. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Каждый третий украинец все еще считает Сталина великим вождем 

«Для нас с вами, возможно, это мнение однозначно. Но многие связывают это со своей молодостью, воспоминаниями, пережитым, войной и победой в ней. И мы должны считаться с такими убеждениями, если мы демократы. Мы должны пытаться понять этих людей», - сказала она.

«Вместе с тем мы должны вести просветительскую работу, чтобы будущие поколения понимали, кто есть кто в истории Украины», - подытожила советник главы государства.
← Назад в рубрику