Цензор.НЕТ

25.07.11 08:45

В Запорожской области женщина избила 78-летнего монаха молотком и похоронила живьем

В Запорожской области женщина пыталась убить старого монаха молотком, а когда ей показалось, что мужчина умер, она похоронила его живьем.

Как сообщается, 78-летний мужчина жил в келье при храме Святых Царственных Страстотерпцев Николая и Александры. В монахи отец Лазарь был пострижен более года назад, пишет "Комсомольская Правда в Украине".

В храме св. Николая и Александры рассказали, что прихожане съезжались к Лазарю из разных областей Украины, советовались с ним и просили молиться за них.

Убийство монаха произошло в селе Каменское, куда Лазарь заехал во время поездки в город Пологи. Монах зашел в гости к 61-летнему знакомому и его сожительницы. После длительных разговоров мужчина ушел, а женщина осталась дальше вести беседу с монахом.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Донецке обсуждают, как "замочить" директора теплосети за зарплатные долги: Не могут определится - застрелить или взорвать. ВИДЕО.

Через некоторое время между ними завязался спор и женщина схватила молоток и начал бить Лазаря по голове. Когда она подумала, что монах мертв, женщина вынесла старого на улицу и закопала.

Это увидела дочь женщины, которая и вызвала милицию. Когда правоохранители откопали монаха, он еще был жив. Мужчину доставили в ближайшую больницу, однако через шесть часов старец скончался, не приходя в сознание.

Злоумышленницу задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", суд дал разрешение на арест женщины.

Напомним, недавно был убит последний карпатский мольфар (прорицатель и целитель) Михаил Нечай. Мужчина стал жертвой душевнобольного, который утверждал, что прорицатель отступил от христианской веры.

← Назад в рубрику