Цензор.НЕТ

25.07.11 09:08

Украина призывает ЕС активней бороться с терроризмом

Террористические атаки в Норвегии не имеют оправдания. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

По его словам, украинское председательство в Комитете министров Совета Европы решительно осуждает террористические атаки в Норвегии.

«Такие отвратительные атаки не имеют оправдания. Столь варварские акты не могут рассматриваться иначе, как прямой вызов семьи народов Совета Европы ввиду их очевидной угрозы для общеевропейских демократических ценностей», — считает К.Грищенко.


Смотрите ФОТОрепортаж на ЦЕНЗОР.НЕТ, Террористы взорвали правительство Норвегии - серия терактов в Осло, десятки убитых и раненых.

Он отметил, что председательство в Комитете министров Совета Европы снова подтверждает твердую решительность бороться против всех форм терроризма и экстремизма.

К.Грищенко также подчеркнул, что украинское председательство призывает государства-члены Совета Европы активизировать усилие по предотвращению и противодействию терроризму и экстремизму путем укрепления сотрудничества и полной реализации соответствующих конвенций международных институций.

Напомним, в Норвегии в результате стрельбы на острове Утейя и взрыве в центре Осло в пятницу погибло, по последней информации, не менее 97 человек.

← Назад в рубрику