Цензор.НЕТ

25.07.11 09:23

Прошлогодняя катастрофа повторяется: cмог от пожаров добрался до Москвы

Четко уловимый едкий запах дыма, который трудно спутать с выхлопными газами автомобилей, ощущается в утренние часы понедельника на юго-востоке Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", гарью пахнет на верхних этажах жилых домов, расположенных, в частности, на Волгоградском проспекте и Люблинской улице.

Кроме того, дым ощущается на открытом (наземном) участке Таганско-Краснопресненской линии метро, на перегоне от станции "Текстильщики" до станции "Волгоградский проспект". Вагоны составов здесь не оборудованы кондиционерами, поэтому гарь затягивает в открытые окна.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Москву заволокло дымом. Горящие торфяники заставили жителей надеть маски. ФОТОрепортаж. 

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области "Интерфаксу" сообщили, что в Москве юго-восточный ветер, то есть он дует из тех районов Подмосковья, которые традиционно страдают от лесных и торфяных пожаров. Однако синоптики заявили, что не располагают информацией об ухудшении экологической ситуации в городе.

Ровно год назад в Москве сложилась катастрофическая экологическая ситуация, связанная с лесными и торфяными пожарами в Московской области. Дым не покидал столицу вплоть до начала сентября. Были дни в августе, когда видимость в городе была нулевая, находиться на улицах города было небезопасно. Москвичи были вынуждены пользоваться марлевыми повязками.

В начале июля синоптики говорили, что Москву могло уже накрыть смогом, но тогда помогли сильные дожди.

Как обещает Росгидромет, сегодня в Москве днем температура составит 33–35°C. Ожидается безоблачный ясный день, влажность воздуха составит 78–83%.

← Назад в рубрику