Цензор.НЕТ

25.07.11 10:35

Выгнанный из суда над Тимошенко Шкиряк узнал, что его собираются арестовать за оружие и наркотики

Лидер Гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк заявляет, что получил информацию о готовящейся против него провокации с возможным последующим арестом.

Об этом сообщает пресс-служба З.Шкиряка.

По его информации, речь идет о возможном «подбросе» оружия, наркотиков или о других вариантах бытового криминала.

«Прошу не расценивать мое заявление как слабость и попытку лишний раз „напомнить о себе“. Спешу успокоить сторонников теории „дешевого пиара“ — меня это не интересует», - подчеркнул З.Шкиряк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киреев выгнал из зала суда хлопающего в ладоши сторонника Тимошенко и объявил перерыв

По его словам, он всегда готов к подобным вещам в отношении конкретно себя. ”Но сейчас речь не обо мне, а о моей старшей 12-летней дочери, которую я воспитываю самостоятельно и несу полную персональную ответственность за будущее моего ребенка. Кроме этого, на карту может быть поставлена репутация моей семьи, в частности, моей мамы — врача с мировым именем, профессора Зореславы Шкиряк-Нижник», — пояснил З.Шкиряк обнародование своего публичного обращения.

Он утверждает, что последние полгода неоднократно получал предупреждения от знакомых, честных офицеров спецслужб о том, что «там» очень не довольны его публичной позицией и жесткими заявлениями в отношении событий, происходящих в стране, критикой Президента и т.д. «Мне неоднократно советовали „попридержать язык“. Я спокойно отношусь к подобным вещам, прекрасно понимая, что сегодня любой человек в стране, имеющий гражданскую позицию, может быть репрессирован», — заявил З.Шкиряк.

«Вчера ко мне обратился народный депутат Украины, которому я всецело могу доверять, и предупредил, что команда „фас“ дана. В силу политкорректности я не могу называть его имя. По его словам, подобное может произойти уже в ближайшее время», — утверждает лидер «Нового Киева».

«Я прекрасно понимаю, что у власти сегодня нет иных способов закрыть мне рот или держать меня „на крючке“. Но у меня есть четкая, последовательная позиция в отношении действий власти. Именно это так чрезмерно возбуждает их самолюбие», — заявил З.Шкиряк.

Он уверен, что причиной возможного принятия такого решения послужила, в частности, активная позиция «Нового Киева» во время ”судилища” над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко, а также жесткие заявления в отношении неправомерных действий судьи Родиона Киреева и возможной причастности Администрации Президента к этим процессам.

Еще одной возможной причиной З.Шкиряк назвал продолжение «зачисток» оппозиции в столице в преддверии будущих выборов, а как известно, Киев является политическим плацдармом политика.

”Я не боюсь провокаций. Это заявление — предупреждающая мера, дабы в случае реализации такого сценария моя семья, сторонники, друзья и общественность знали о происходящем», — подчеркнул З.Шкиряк.

Как отмечает пресс-служба, З.Шкиряк намерен обратиться как гражданин Украины с официальным запросом в МВД, СБУ и Генпрокуратуру с просьбой сообщить, имеются ли данные о совершении им каких-либо противоправных действий за последние 10 лет, что могло бы служить причиной для привлечения его к любого вида ответственности.

← Назад в рубрику