Цензор.НЕТ

25.07.11 10:40

Киреев решил, что с Тимошенко хватит и одного адвоката

Суд отклонил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о перенесении заседания на вторник в связи с отсутствием одного ее адвоката Александра Плахотнюка.

Судья Кирєєв мотивировал свое решение тем, что к ходатайству не добавлен ни один документ, который подтверждал уважительную причину отсутствия Плахотнюка, а именно участие в другом процессе в понедельник.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Адвокат Тимошенко: Дело политическое - 2,5 часа судья не мог назвать события преступления, более 70 страниц обвинения – "роман на вольную тему"

Перед этим другой адвокат Тимошенко Николай Сирый еще раз подчеркнул, что не успел ознакомиться с материалами дела.

"Т.е. считать меня адвокатом, который ознакомился с материалами и может предоставить надлежащую защиту, наверное нельзя", - сказал он.

Он добавил, что обязанности между двумя адвокатами "четко распределены".

"Но я физически не имел возможности контактировать с Плахотнюком, чтобы обработать те материалы, которые он подготовил, так как ему одновременно надо было готовиться к другому делу, которое слушается в Печерском суде в понедельник в 11:00", - сказал Сирый.

В свою очередь сама Тимошенко напомнила, что Плахотнюк еще в пятницу предупреждал суд, что не может работать в понедельник из-за занятости в другом процессе.

"Поэтому я настаиваю, чтобы меня не лишали права на защиту и перенесли заседание на вторник до того времени, когда мой второй защитник сможет присутствовать на заседании", - сказал Сирый.

← Назад в рубрику