Цензор.НЕТ

25.07.11 10:57

Тимошенко - прокурорам: "Вам тоже нужна охрана. Вдруг взбрыкнете"

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий на заседании по "газовому делу", возбужденному в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, отказался удалить из зала суда представителей милиции.

Соответствующее заявление об удалении из зала суда представителей милиции озвучил на заседании суда в понедельник адвокат Ю.Тимошенко Николай Сирый.

Он подчеркнул, что присутствие милиционеров в зале заседания, в частности, нарушает его права, и права его подзащитной на адвокатскую тайну, поскольку милиционеры находятся за спиной у адвоката и подзащитной.

Своего адвоката поддержала и Ю.Тимошенко.

"Не нужно всему миру демонстрировать, что мы полицейское государство", - сказала она.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, В суде над Тимошенко зачитывают ее сообщения в Твиттере. Прокуроры обиделись и требуют запретить туда писать

"Уберите, пожалуйста, символы полицейского государства. Моя родная страна не полицейское государство", - обратилась она к судье.

Представитель государственного обвинения возразил, сославшись на то, что вопрос присутствия милиции в зале заседаний решается судьей. Он также отметил, что соблюден "принцип равноправия", поскольку представители милиции находятся в судебном зале и за спинами прокуроров.

На это Ю.Тимошенко парировала: "Вам тоже нужна охрана. Вдруг взбрыкнете".

Р.Киреев отказал в удовлетворении просьбы адвоката, сославшись на то, что в зале суда находятся сотрудники милиции для обеспечения правопорядка.

"Их количество достаточно, по мнению суда", - сказал Р.Киреев.

"Суд не установил, что сотрудники милиции каким-то образом своими действиями нарушают адвокатскую тайну", - сказал Р.Киреев.

← Назад в рубрику