Цензор.НЕТ

25.07.11 11:58

Информация о мере пресечения для Волги - инсинуация и провокация, - адвокат

Адвокат бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги Олег Король заявляет о том, что информация об избрании Печерским районным судом Киева мерой пресечения для Волги содержание под стражей на 2 месяца до 20 сентября не соответствует действительности.

Адвокат сообщил, что заседание суда, на котором была избрана такая мера пресечения, проходило без его присутствия.

При этом он подчеркнул, что в постановлении суда значится, что срок содержания Волги под стражей исчисляется с 19 июля, однако не уточняется, на какой срок была избрана такая мера.

Король отметил, что заседание суда проходило без его участия, так как он не был надлежащим образом проинформирован о месте и времени его проведения.

«Ни у него (Волги), ни у меня никаких официальных данных по этому поводу нет. Считаю это какой-то инсинуацией, а также провокациями», - сказал адвокат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович уволил Волгу за нарушение присяги госслужащего

По его мнению, то, что его не проинформировали о судебном заседании, является основанием для подачи в Высший совет юстиции жалобы на председательствующего судью.

Адвокат также считает, что следователь нарушил законодательство при осуществлении многих процессуальных действий.

В частности, он не был допущен на протяжении 24 часов, как это предусмотрено законодательством, к первой конфиденциальной встрече с Волгой с момента задержания.

По словам адвоката, на протяжении 3 суток он не может встретиться с Волгой после начала его допроса 20 июля.

Король сообщил, что уже подана жалоба в Генеральную прокуратуру на незаконные, по его словам, действия следователя.


← Назад в рубрику