Цензор.НЕТ

25.07.11 12:45

Киреев требует от Тимошенко односложных ответов и обвиняет в затягивании дела

Судья Родион Киреев обвиняет сторону Юлии Тимошенко в затягивании процесса.

Таким образом он отреагировал на заявленное ходатайство от стороны защиты.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Киреев приобщил к делу Твиттер Тимошенко: "А еще дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й класс"

Примерно час назад адвокат Тимошенко Николай Сирый заявил ходатайство о прекращении производства по этому делу в связи с отсутствием состава преступления.

На обоснование своего ходатайства защитник потратил примерно полчаса. Во время выступления адвоката, Киреев неоднократно обращался с просьбой высказываться лаконичнее и по существу.

"Я высказываюсь гораздо меньше, чем прокуроры, которые дважды зачитывали обвинительное заключение", - ответил на это Сирый.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Адвокат Тимошенко заявил о слежке. Киреев посоветовал обратиться в ГПУ

После этого Киреев спросил у Тимошенко, поддерживает ли она ходатайство защиты, требуя от нее односложного ответа. Тимошенко заявила, что в Уголовно-процессуальном кодексе нет статьи, которая бы не позволяла ей обосновать свою позицию и начала пересказывать ход переговоров с Газпромом в 2009 году.

В течении ее выступления Киреев неоднократно пытался повторить свой прямой вопрос, а Тимошенко на это отвечала, что он лишает ее права слова. Во время спора судья даже собирался удалить Тимошенко из зала за неуважение к суду, однако передумал, поскольку она извинилась.

← Назад в рубрику