Цензор.НЕТ

25.07.11 12:46

КПУ: У Путина и Медведева две головы, а зад один

От российских выборов Украине ничего хорошего ждать не стоит.

 Такое мнение высказали «Главкому» украинские и российские эксперты.

Так, по словам депутата КПУ Евгения Царькова, никакой разницы в матрице «Путин – Медведев» нет. «У них даже рост одинаковый, и явно один технолог учил их дикции и движениям, – уверен Царьков. – Их образ хорошо вписывается в тот образ царской России, который на гербе, – две головы, а зад, извините, все равно один».

По его мнению, нашей стране нельзя делать ставку на этих выборах ни в каком виде. «Путин является сильным игроком, а Медведев, когда рвали Лужкова, тоже, как мы видели, топнул своей, хоть и не сильно крепкой, ногой. И ни одна страна не делает сейчас таких ставок, потому что понимает, что от перемены мест слагаемых в России точно ничего не изменится – либо победит Путин с маленьким перевесом, и Медведев перейдет работать премьером, либо Путин, в принципе, довольствуется премьерскими рычагами».

Смотрите на Цензор.НЕТ: Порву за Путина: Российский премьер вооружился российскими "Femen". ВИДЕО.

«А для Украины точно ничего не поменяется с экономической точки зрения. Оба они будут выстраивать линию обороны в рамках постсоветского пространства, чтобы выглядеть более сильными перед Западом», - уверен нардеп.

Политолог Михаил Погребинский также считает, что от Украины ничего не зависит. «Украина просто ждет решения, и будет публично демонстрировать уважение как первому, так и второму. Возможно, за кадром будут приниматься разные решения, которые будут дразнить то одного, то второго», - сказал политолог.

В то же время, российский галерист Марат Гельман, некогда весьма активно участвовавший в украинской политике, считает, что руководству было бы логичнее делать ставку как раз на нынешнего российского премьера. «Это было бы логично, причем даже если Медведев останется на второй срок президентства. Ведь в наших отношениях сейчас экономики больше, чем политики, – и так должно быть. Политические отношения сейчас улучшить нельзя, можно только ухудшить, поэтому лучше пока оставить все так, как есть. Путин – премьер, это экономика, а Медведев – это политика», - сказал Гельман.

В свою очередь, депутат Госдумы Константин Затулин считает, что разобраться в российских хитросплетениях украинской стороне легко – ведь она прекрасно помнит, кто «принимал решения и вдохновлял политику России на Украине». «Между прочим, ту самую политику, которая сделала возможным возвращение Виктора Януковича на самый высокий пост», - сказал депутат.


← Назад в рубрику