Цензор.НЕТ

25.07.11 13:37

Огрызко: Судебный процесс только укрепил Тимошенко

В Украине необходимо практически полностью менять всю правовую систему, чтобы не возникало двойственных впечатлений от резонансных процессов, вроде суда над бывшим главой Кабмина Юлией Тимошенко.

Об этом в интервью УНИАН заявил экс-министр иностранных дел, «нашеукраинец» Владимир Огрызко.

«То, что происходит сегодня как с Тимошенко, так и с рядовыми гражданами, попавшими в «юридические сети» нашего общества, является доказательством того, что система не функционирует и ее нужно, безусловно, реформировать», - отметил он.

По словам политика, избранная Тимошенко тактика защиты имеет право на жизнь. «Каждая сторона избирает свою тактику: обвинение – свою, защита – свою. В данном случае Тимошенко избрала такую. Будет ли она успешной, увидим. Если исходить из нормальной логики, из того, что суд – это состязательный процесс, он беспристрастен и принимает объективные решения, такая тактика имеет право на существование, как и любая другая. Но поскольку есть сомнения в этом, то вопрос о тактике теряет смысл», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Адвокат Тимошенко: "Мы превращаемся из стороны защиты в сторону обвинения"

Огрызко считает, что если дело против экс-премьера было возбуждено по политическим мотивам, то своих целей оно не достигло. «Мне сложно рассуждать на эту тему, но если целью было устранить конкурента с политического ландшафта, то она не достигнута. Напротив – от таких действий политический конкурент лишь укрепился. Вот это моя политическая оценка этого процесса. А юридические тонкости – это уж пусть специалисты анализируют», - заявил он.
← Назад в рубрику