Цензор.НЕТ

25.07.11 15:37

Нардепы безнаказанно тратят бюджетные миллионы на свои перелеты. Больше всего "летунов" в ПР.

За первый квартал 2011 года «регионал» Сергей Васютин превысил норму бесплатных перелетов депутатов на 68 тысяч гривен… вместо положенных 6 700 гривен. И таких примеров среди народных избранников хватает.

Как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на статью в УП, сметой парламента предусмотрено, что депутат имеет право воспользоваться бесплатным транспортом на сумму 26 800 гривен в год, т.е. 6 700 гривен в квартал.

В ответ на запрос, сделанный на основании закона «О доступе к публичной информации», аппарат Верховной Рады предоставил списки депутатов, которые вышли за лимиты на бесплатный транспорт в течение первого квартала 2011 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ДУСя сама решает, что такое "конфиденциальная информация" – закон не в счет: об имениях Плюща, Богатыревой, Звягильского в "Пуще-Водице" и "Конча-Заспе"

Среди «регионалов» на втором месте депутат Дмитрий Святаш, который превысил норму на 37 тысяч гривен. Всего в списке депутатов, которые превысили норму, 70 фамилий.

Во фракции БЮТ больше всего потратил Андрей Сенченко, который превысил норму на 51 тысячу. На втором месте – Олег Радковский (превышение на 49 тысяч). Всего в списке – 24 «бютовца».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пока Азаров в Монако "регионалам" к ЕВРО-2012 понадобились куры и "кнуты для домашнего использования"... без уплаты налогов", - Терехин

Во фракции НУНС наибольшее превышение нормы пользования бесплатным транспортом у депутата Тараса Стецькива – 38 тысяч гривен. На втором месте – Петр Ющенко (33 тысячи).

Среди коммунистов наибольшее превышение расхода бюджетных средств у депутата Евгения Царькова – 32 тысячи. На втором месте – Сергей Храпов (24 тысячи гривен). Всего в списке – 11 фамилий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ» о "колоссальной разнице" в использовании "киотских" денег: Тимошенко – бедной медицине, Азаров – коррупционерам МВД

Во фракции Народной партии Владимира Литвина нарушителей двое – Николай Деркач, который превысил расходы на 18 тысяч гривен и Сергей Гриневецкий – 16 тысяч гривен.

В депутатской группе «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова лимит превысили Александр Бобылев (34 тысячи) и Иван Денькович (24 тысячи).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Мы экономим на всем! 

В целом за первый квартал превысили свои лимиты на бесплатный транспорт 135 депутатов – они потратили больше, чем нужно, на 1 миллион 800 тысяч.

← Назад в рубрику