Цензор.НЕТ

25.07.11 16:31

Специалисты по логике должны провести экспертизу разъяснений Киреева, – адвокат Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет о необходимости проведения экспертизы разъяснений председательствующего по делу судьи Печерского районного суда Родиона Киреева сути обвинений.

«У нас нет другого варианта, мы обратимся на кафедры, специализирующихся на вопросах логики. Это может быть Институт философии, может быть кафедра логики Киевского университета, возможно, мы обратимся в университеты других стран», – сказал Николай Сирый в перерыве судебного заседания, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на официальный сайт Юлии Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Говорят, что Янукович засыпает с плюшевым Киреевым"

По его словам, специалисты должны провести экспертизу предоставленных судьей разъяснений. «Может, таким образом мы поймем те разъяснения, которые совершил председательствующий по делу судья Киреев, потому что и обвинение, и судья Киреев настаивают и утверждают, что он разъяснил суть обвинения, а мы в силу каких-то причин не можем так долго понять простые и очевидные вещи», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киреев не захотел закрывать дело Тимошенко: "Киреев получил от прокуроров "помощь зала", сделал перерыв на час и пошел "звонить другу"

«В этой дискуссии фактически этот тупик, каждый занимает свою позицию, и нужно обратиться к объективным критериям для того, чтобы понять – произошло разъяснение или нет. Пока не разъяснена суть обвинений, лицо, которому это обвинение предъявлено, не знает, против чего ему защищаться. И защитники не знают этого», – подчеркнул Николай Сирый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киреев приобщил к делу Твиттер Тимошенко: "А еще дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й класс"

Отметим, что в пятницу, 22 июля, экс-премьер и ее защитники в течение двух часов пытались получить от председательствующего четких объяснений относительно сути обвинений, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом, но ни судья, ни сторона государственного обвинения не смогли объяснить состав преступления, которое инкриминируют экс-премьеру.

← Назад в рубрику