Цензор.НЕТ

25.07.11 16:30

Адвокаты вновь просят Киреева позволить ознакомиться с делом. Прокуроры хотят начать допрос Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко повторно просит Печерский райсуд Киева дать ему почти 2 месяца на ознакомление с материалами делами.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Николай Сирый.

Читайте на Цензор.НЕТ: Киреева предупреждают об ответственности и прокурор, и Тимошенко

Перед тем судья Родион Киреев попросил стороны перейти к стадии исследования доказательств и обратился с просьбой определить порядок их исследования.

Прокуроры предложили сначала допросить подсудимую, потом вызвать свидетелей, а потом исследовать письменные показания по делу.

В свою очередь, защитники Тимошенко заявили о невозможности перехода к стадии исследования доказательств, поскольку еще не исчерпаны ходатайства и отводы.

"Мы пытаемся отменить препятствия, которые бы позволили в будущем отменить судебное решение. Защита не создает препятствий, а только на них реагирует", - сказал Сирый.

Он также подчеркнул, что не может обеспечить качественную защиту Тимошенко в части исследования доказательств, поскольку лишь 3 суток имел возможность знакомиться с материалами дела, в которых якобы содержатся эти доказательства.

" С 19 по 21 июля из 16 томов я смог изучить лишь неполных 2. Поэтому защита просит предоставить 1 месяц и 25 дней. Если суд будет считать этот срок слегка преувеличенным, он должен мотивированно установить приблизительный суточный норматив", - сказал Сирый.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко не признала претензии "Нафтогаза" 

Кроме того, другой защитник экс-премьера Александр Плахотнюк заявил, что судья еще до сих пор не рассмотрел ходатайство самой Тимошенко об отводе председательствующего, заявленный ею 15 июля, когда к процессу еще не были допущены адвокаты.

По его мнению, при таких условиях переходить к стадии изучения доказательств невозможно.

В свою очередь, Тимошенко написала у себя в Twitter: "Сейчас Киреев хочет без ознакомления защитников с материалами дела перейти к моему допросу и свидетелям. Защитники требуют время на ознакомление".

← Назад в рубрику