Цензор.НЕТ

25.07.11 17:22

Минские резиденции Лукашенко можно увидеть только из космоса. ФОТОрепортаж

В интернет-сервисе Google Earth в очередной раз обновлена спутниковая карта Минска. Такие снимки - единственная возможность для белорусов посмотреть на закрытые от случайных прохожих объекты.

Только в Минске таких резиденций шесть, а сколько их еще понастроено по всей стране?

Увидеть, что находится во внутреннем дворике КГБ, найти таинственные военные объекты посреди белорусских лесов и, конечно же, полюбоваться на десятки резиденций диктатора, которые обычно обнесены колючей проволокой.


Это главное рабочее место Александра Лукашенко. Его видел чуть ли не каждый белорус, но знают ли люди о постройках внутри резиденции?

Пасторальная картинка «Дроздов» с десятками маленьких домиков. Сюда диктатор едет после «рабочего дня».

Смотрите также на Цензор.Нет: Акция протеста в Беларуси: запрещенные апплодисменты и Цой




Третья резиденция - давнее место прописки Лукашенко. Сейчас в здании по адресу Военный переулок, 4 он бывает чрезвычайно редко.

«Заславль-1» и «Заславль-2» находятся рядом. Они прославились прежде всего благодаря ливийскому руководителю Муамару Каддафи, который во время своего визита в Беларусь поставил здесь свой шатер.

По соседству достраивается загадочный жилой комплекс «Восток». Это не совсем резиденция, но что-то очень похожее на нее. По сравнению с прошлым спутниковым снимком годичной давности сооружений здесь стало в несколько раз больше.

Перекопанные поля под новую резиденцию. О ее создании стало известно несколько месяцев назад

← Назад в рубрику