Цензор.НЕТ

25.07.11 17:38

Партия регионов – Freedom House: "Вовсе не Янукович копает яму для Украины"

Председатель Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года, нардеп Инна Богословская опровергла мнение американских экспертов об «избирательном преследовании» Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и других представителей предыдущего Кабмина.

Инна Богословская опровергла мнение американских экспертов об «избирательном преследовании» Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и других представителей предыдущего Кабинета Министров, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богословаская хочет стать главой Счетной палаты: "Мой опыт юриста и аудитора оказался полезен"

«Несмотря на продолжающиеся расследования по делам более 400 представителей действующего Правительства (включая высокопоставленных чиновников), которых обвиняют в коррупции, вы выбираете шестерых представителей прошлого Кабинета и делаете вывод, что нынешнее Правительство избирательно преследует своих предшественников. Оппозиция заявляет, что все «их» подсудимые являются политическими жертвами и не имеют ничего общего с коррупционным злом. Генеральная Прокуратура утверждает обратное. Я уверена, вы согласитесь с тем, что в конституционной демократии единственным способом разрешения подобного противоречия является суд», – отмечает она.

Глава ВСК напоминает, что экс-премьер-министр ранее уже задерживалась и находилась под следствием.

В своем письме она также обращает внимание американских экспертов на недопустимость двойных стандартов. Так, они призывают Президента Украины вмешаться в ход судебного процесса, что является грубейшим нарушением демократических принципов отправления правосудия. «Если бы Президент Украины прислушался к вашему совету и вмешался в дело на этой стадии, это было бы, во-первых, очевидное свидетельство того, что независимый суд в Украине не существует. Во-вторых, это стало бы юридическим прецедентом, гарантирующим неизменность такого состояния дел в будущем. Поскольку же мы считаем установление верховенства права нашей самой важной целью, разве подобный шаг Президента не лишил бы ее смысла?» – отметила госпожа Богословская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Богословаская обвинила Тимошенко "в особых связях с руководством России"

Глава ВСК также выразила серьезную обеспокоенность тем, что американские эксперты пытаются связать судьбу европейского будущего 46 млн. украинцев с судьбой одной госпожи Тимошенко. «Вовсе не Президент копает яму для Украины. Это делают те, кто по своим причинам связывают судьбу страны с судьбой одного политика, замешанного во множестве сомнительных махинаций, которые привели Украину к крайне тяжелым политическим и экономическим трудностям. И, по крайней мере, в одном вы абсолютно правы: они должны остановиться», – подытожила Инна Богословская.

← Назад в рубрику