Цензор.НЕТ

25.07.11 19:22

Российский эксперт о суде над Тимошенко и Луценко: "Мы это все уже проходили много раз… В России много политзаключенных и примеров заказных процессов"

Российский оппозиционер, глава российского общественного объединения «Демократический выбор», сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Владимир Милов о расправе над оппозицией в Украине.

«Это чисто политическое преследование представителей оппозиции (о судах против Тимошенко и Луценко, – ред.), которое началось сразу после прихода Януковича к власти. Это все вписывается в цепочку преследования оппозиционеров в разных постсоветских странах, где действуют авторитарные и полуавторитарные режимы. Беларусь, Азербайджан, Россия – сценарий везде схож, – заявил Владимир Милов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН. – Такого рода политические процессы – это позорное явление. Я не ожидал, что с приходом Януковича это начнется так быстро и приобретет такие жесткие формы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов – Freedom House: "Вовсе не Янукович копает яму для Украины"

«Авторитарная власть, которая хочет подавить оппозицию, пойдет настолько далеко, насколько ей позволит ситуация. Она разными инструментами ее тестирует. Главный вопрос – будет ли сопротивление, массовый протест общественности, который может заставить их пойти назад. А если никто не заставит – посадят, запугают, исключат из политической деятельности. Мы это все уже проходили много раз. Все зависит от общества, – добавил он. – У нас в России много политзаключенных, масса примеров такого рода заказных процессов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Говорят, что Янукович засыпает с плюшевым Киреевым"

«Можно по-разному относиться к Тимошенко. Я не большой ее поклонник. Я ее резко критиковал, когда она была премьером, за неразумные действия в экономической политике. Но даже те в Украине, кому она не нравится, сейчас понимают, что нельзя допускать такого рода политически мотивированного преследования оппозиционеров авторитарной властью. Чем сильнее общество выступит против такого рода действий – тем больше шансов остановить авторитарную власть. Если промолчать – будут сидеть, как сидят у нас в России».

← Назад в рубрику