Цензор.НЕТ

25.07.11 20:46

Очевидец норвежского теракта: полиция прибыла слишком поздно

Норвежская полиция сработала неэффективно во время теракта на острове Утойа в Норвегии.

Так считает авторитетный  ЖЖ-юзер drugoi.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Террориста Брейвика толпа едва не растерзала перед зданием суда

«Полтора часа Брейвик с автоматической винтовкой ходил по острову и расстреливал несчастных детей, а в это время полиция искала транспорт, чтобы добраться до острова», - сообщил он.

По информации ЖЖ-пользователя, полицмейстер Осло Свейнунг Спонхейм заявил: «Мы искали транспорт, чтобы добраться до острова».

«После этих слов г-н Спонхейм, я считаю, должен немедленно уйти в отставку, потому что это чудовищное безобразие. В стране, которая буквально живет в воздухе, которая пользуется вертолетами для «скорой помощи», береговой охраны, контролирования дорожного движения, отряд спецназа высаживается на остров на моторных лодках», - пишет drugoi.

По его словам, можно было бы сберечь много человеческих жизней, если бы полиция подоспела хотя бы через полчаса после сообщения о стрельбе на острове.

Первым на место трагедии поспешыл бывший военный Марсель Глеффе, который отдыхал в кемпинге Утвика рядом с островом и сразу понял, что там происходит.

«Сел в лодку и бросился на помощь. За несколько раз Марсель Глеффе вывез с Утойи около 30 человек. «Полиция пришла на помощь слишком поздно», — сказал он потом», - сообщает drugoi. Двойной теракт был осуществлен в Норвегии 22 июля. У комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел взрыв.

Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы.

← Назад в рубрику