Цензор.НЕТ

25.07.11 22:54

Миллионера Файнгольда на несколько дней оставили за решеткой

Суд продлил срок задержания бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда до 29 июля.

Как сообщают Украинские новости со ссылкой на представителя прокуратуры, такое решение принял Центральный районный суд Симферополя. По его словам, надзорное ведомство настаивало на аресте Файнгольда на время следствия, но суд лишь продлил срок задержания. Представитель прокуратуры сообщил также, что в уголовном деле экс-депутата уже 4 эпизода мошенничества на суммы 600 тысяч, 230 тысяч, 250 тысяч и 150 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Бойцы "Сокола" перевезли голого бизнесмена Файнгольда из реанимации в СИЗО

По данным прокуратуры Крыма, он и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч гривен с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток. 14 мая Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в его доме был проведен обыск.

ЧИТАЙТЕ: Парализованного миллионера Файнгольда через полчаса после решения суда отпустить снова задержали

22 июля указанный суд отпустил экс-депутата на свободу, а сотрудники прокуратуры снова его задержали, предъявив обвинение по новому эпизоду. Сын бизнесмена Виталий фигурирует в другом уголовном деле. В 2008 году на автомобиле Bentley в Симферополе совершил наезд на мотоциклистку Анну Мишуткину, в результате которого девушка погибла. В ноябре 2009 года его приговорили к 3 годам тюрьмы, однако позже изменили наказание на условный срок в два года. Верховный Суд в январе этого года направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

← Назад в рубрику