Цензор.НЕТ

26.07.11 07:59

Жириновский отправил Януковичу телеграмму: Прошу защитить могилу неизвестного солдата в Ирпене

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский направил Президенту Украины Виктору Януковичу телеграмму с просьбой разобраться с возможным строительством коттеджей на могиле неизвестного солдата в городе Ирпень Киевской области.

 Об этом сказано на сайте российского политика, сообщает Лига.

«СМИ широко освещали беспорядки, учиненные националистами 9 мая текущего года во Львове. На этом фоне данная информация воспринимается с особой тревогой. Выражаю уверенность, что это отнюдь не тенденция, но досадное недоразумение, которое может быть разрешено при Вашем непосредственном участии», - говорится в тексте телеграммы лидера ЛДПР.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Ирпене сравняют с землей братскую могилу времен ВОВ, чтобы построить коттеджи

Жириновский отметил, что по сообщениям украинских СМИ, в городе Ирпень на участке, где покоятся останки воинов, павших в Великой Отечественной войне, планируется возведение коттеджей. «В настоящий момент, по словам очевидцев, туда «приехал грузовик, груженный досками», - заявил российский вице-спикер.

Жириновский попросил Януковича лично разобраться в сложившейся ситуации и не допустить осквернения памяти бойцов, павших за свою Родину в кровопролитной войне. Он также выразил надежду, что инцидент разрешится благополучно.

← Назад в рубрику