Цензор.НЕТ

26.07.11 08:21

Если бы Кирееву разрешили, то он бы давно отправил за решетку "обнаглевшую" Тимошенко, - Фесенко

Если бы судья Печерского суда Киева Родион Киреев был не под контролем властей и был свободным судьей, он давно бы уже заслал Юлию Тимошенко за решетку.

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Я думаю, что многие его в этом поняли, потому что когда тебя оскорбляют, когда над тобой издеваются, но у тебя есть возможность применить определенные санкции к подсудимой, то вопрос лишь в том, дадут ли тебе на это разрешение. Думаю, у него давно есть большое желание арестовать Тимошенко», - сказал политолог.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Спецназ выкинул из суда "бютовцев": "Мужики, я к вашей офицерской чести взываю....". ВИДЕО.

Комментируя привлечение к материалам «газового дела» постеров в Твиттере Тимошенко, Фесенко отметил, что это выходит за рамки обычных традиций украинского правосудия. «Возможно, кого-то раздражает то, что она пишет в Твиттере. Других объяснений я здесь не вижу. Но тут вопрос не в форме и где она пишет, а что она пишет и что она говорит», - сказал он.

Политолог предположил, что поведение Тимошенко в суде, ее презрительная тактика отношений с судом повышает риск ее ареста. «Это усиливает аргументацию тех людей в прокуратуре, в судебной системе, во власти, в окружении Президента Украины, которые считают, что Тимошенко, на языке оригинала, «обнаглела» и ее нужно поставить на место», - добавил Фесенко.

Одновременно, по мнению эксперта, арест бывшего премьера будет иметь серьезные негативные внешнеполитические последствия для власти.

← Назад в рубрику