Цензор.НЕТ

26.07.11 10:34

Российский Черноморский флот получил задачу командования: захватить главпричал в Севастополе

Командование Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) утвердило план проведения в Севастополе военно-спортивного праздника в День Военно-морского флота (ВМФ) России, который отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

Ожидается, что открытие праздника начнется в 10.00 31 июля прохождением кораблей с государственными флагами РФ и Украины, военно-морскими флагами РФ и СССР.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Россия хочет вернуть в Крым стратегические ракетоносцы

В рамках праздника запланирован показ возможностей тральных сил по уничтожению морских минных заграждений, возможности противолодочных сил по уничтожению подводной лодки, морской бой с надводным кораблем и действия малого ракетного корабля по уничтожению надводных кораблей с имитацией ракетной атаки. В этот день зрители также увидят возможности ракетного катера по отражению атак средств воздушного нападения, артиллерийский бой тактической группы ракетных катеров с надводным кораблем, огневое подавление противодесантной обороны самоходными артиллерийскими установками.


ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Эксперт: ЧФ РФ не страшен НАТО. 12 турецких подлодок за 3 дня потопят все, что выйдет из Севастополя

Апогеем праздника будет показ разграждения проходов в противодесантных заграждениях противника для проведения высадки морского десанта, захват плавпричала и рукопашный бой на причале, за которым состоится высадка морского десанта с десантных кораблей. В заключение военно-спортивного праздника моряки продемонстрируют спасение личного состава, плавающего на воде; прохождение боевых кораблей, вспомогательных судов и яхт под парусами, а также фонтаны на воде.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Эксперт озвучил главную опасность, исходящую от Черноморского флота РФ

Как ранее сообщалось, 31 июля в 9.15 начнется парад военных кораблей, во время которого командующий ЧФ РФ контр-адмирал Александр Федотенков вместе с командующим ВМС ВС Украины адмиралом Виктором Максимовым пройдут на катере вдоль строя кораблей и поздравят моряков с их профессиональным праздником. Из 10 кораблей, находящихся в парадном строю, 1 будет от ВМС Украины. Всего в военном параде и военно-спортивном празднике примут участие более 30 судов российского ЧФ РФ.

← Назад в рубрику