Цензор.НЕТ

26.07.11 10:59

СБУ: После событий в Норвегии уровень террористической угрозы в Украине не вырос

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что после событий в Норвегии уровень террористической угрозы в Украине не вырос.

Об этом пишет Deutsche Welle.

По ее словам, спецподразделения работают в обычном режиме. "Мы отслеживаем несанкционированный оборот взрывчатки, оружия. Мы и милиция постоянно находим и уничтожаем. Но это перманентная работа. Она постоянно продолжается", - отметила Остапенко.

Смотрите ФОТОрепортаж на ЦЕНЗОР.НЕТ, Более 150 000 человек заполнили центр Осло: норвежский король плакал. 

Эксперт по безопасности, глава Института публичной политики Виктор Чумак считает, что в Украине есть "достаточно эффективные в подготовке" антитеррористические подразделения, впрочем отследить и спрогнозировать действия террориста-одиночки "чрезвычайно трудно". "Для того, чтобы такие подразделения были способны противодействовать таким случаям, надо иметь очень развитый аппарат", - отметил Чумак. По его словам, сейчас в Украине пока нет активно действующих террористических организаций или их ячеек, которые готовы действовать террористическими методами, выступая против внутренней политики внутри страны. По его словам, сейчас есть несколько радикальных мусульманских организаций в Крыму, однако они находятся под контролем СБУ.
← Назад в рубрику