Цензор.НЕТ

26.07.11 11:43

Скорее всего Тимошенко будет вновь защищать Титоренко, - Власенко

Скорее всего следующим защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко станет Николай Титоренко

Как сообщают «Комментарии», об этом во вторник, 26 июля, у здания Печерского райсуда г. Киева сообщил нардеп от БЮТ-Б, экс-защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, суд не обеспечил соответствующие условия для ознакомления защиты с материалами дела.

«Ознакомление с материалами дела является фундаментом любой нормальной, качественной защиты. Как можно проводить следственные действия, не зная материалов дела», - отметил Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко отказалась от услуг своих адвокатов

«Сейчас Киреев рассказывает, что Тимошенко отказывается от защитников, злоупотребляет своим правом на защиту. Это абсурд. Судья, по закону, обязан создать условия, необходимые для подготовки к защите», - отметил экс-защитник.

«Возможно, вернется Николай Титоренко. Возможно, будут предложены и другие кандидатуры. В принципе, у нас есть люди, которые желают принять участие в этом суде в качестве защитников Юлии Тимошенко», - подытожил Власенко.

Как сообщалось, во вторник, 26 июля, экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась от своих адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка.

При этом Тимошенко указала, что судья не предоставил ее защитникам достаточного времени ля ознакомления с делом и связи этим ее адвокаты не смогли надлежащим образом подготовиться к судебному процессу.

← Назад в рубрику