Цензор.НЕТ

26.07.11 12:54

Российская мафия и олигархи со связями представляют стратегическую угрозу для США, - Forbes

В докладе Совета национальной безопасности США по транснациональной преступности российская организованная преступность названа стратегической угрозой американцам и американским интересам за границей

Об этом пишет Forbes.

"Российская и евразийская сети организованной преступности представляют значительную угрозу для экономического роста и демократических институтов", - говорится в докладе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Обама ввел санкции против "братвы" из бывшего СССР

"Объединения российской организованной преступности и олигархи со связями в преступном мире могут попытаться вступить в сговор с государством или с лицами, связанными с правительством, чтобы подорвать конкуренцию на таких стратегических рынках, как рынок природного газа, нефти, алюминия и драгметаллов, полагает Совет национальной безопасности. В то же время транснациональные преступные сети в России создают новые связи с мировым наркотрафиком для быстрого привлечения средств. Трафик ядерных материалов в бывшем Советском Союзе вызывает особые опасения, говорится в докладе. Авторы доклада добавляют, что США будут продолжать сотрудничество с Москвой и странами региона, чтобы бороться с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью", - пишет издание.

В докладе отдельно отмечается российская преступная группировка, возглавляемая Семеном Могилевичем. Он разыскивается властями США за мошенничество, рэкет и отмывание денег, и недавно был включен в список ФБР десяти главных разыскиваемых преступников.
← Назад в рубрику