Цензор.НЕТ

26.07.11 17:08

Медведев на бигбордах в Москве: " Капитан России. Первый мститель". ФОТОрепортаж

На автобусных остановках в центре Москвы появились афиши с портретом президента РФ Дмитрия Медведева в костюме супергероя, спасающего Вселенную.

Афиши напоминают рекламу нового блокбастера "Капитан Америка: Первый мститель". На темном фоне изображен Дмитрий Медведев в космическом обмундировании, опирающийся на огромный IPad 2. Рядом надпись: "Капитан Россия. Первый властитель".

Смотрите также ФОТОжабы на Цензор.Нет: Ехали медведы... "Велосипиада" Путина и Медведева в интерпретации

В компании - прокатчике киноленты от такого необычного способа рекламы фильма открещиваются.

"Мы ничего не знаем об этих афишах!", - заявили киношники.

В том, что плакат не имеет отношения к рекламной кампании блокбастера, заявил и его автор. Нет, по его словам, в этой затее и политического подтекста.

"Не стоит воспринимать мои работы как политический намек или способ что-то донести до широкой публики. Это просто шутка. Я и раньше делал такие проекты", - гордо заявил художник, который просил не называть его имени.

В пресс-службе главы государства появление необычной рекламы пока не комментируют. Однако, по мнению юристов, данные билборды могут стать поводом для разбирательств с допустившим нарушение комитетом по рекламе московской мэрии.


Напомним, недавно на автобусных остановках в центре столицы также были размещены плакаты с изображением Владимира Путина. Премьера представили в образе суперагента и вооружили пистолетом. Красивым шрифтом под изображением Путина было напечатано: "ВВ прикроет".
← Назад в рубрику