Цензор.НЕТ

26.07.11 15:46

Власти задолжали украинцам более 100 миллиардов гривен за "социалку", - правозащитник

Задолженность по социальным выплатам в Украине превышает 100 миллиардов гривен.

Об этом сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам В. Яворского, на фоне сокращения социальных выплат для рядовых украинцев и увеличения бюджетов у государственных структур проявляется перекос распределения бюджетных средств. «Это приводит к тому, что увеличивается разрыв между богатыми и бедными и мы превращаемся в какую-то латиноамериканскую страну, ведь ни депутаты, ни какие-либо другие высокие чиновники не сократили себе ни одной льготы, а государственные органы и далее живут за счет социально незащищенных... И это еще больше разъединяет наше общество», - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин планирует повысить соцвыплаты: минимальную пенсию увеличат на 34 гривны

Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека также отметил, что власти уже задолжали украинцам более 100 миллиардов гривен. «У меня есть докладная записка Минфина и документы Пенсионного фонда, которыми дается распоряжение в одностороннем порядке не выполнять решения судов о социально-экономических правах граждан. Пенсионный фонд имеет указания обжаловать такие решения судов... То есть вся судебная система несколько лет тратит миллионы гривен для того, чтобы обжаловать эти дела, вместо того, чтобы взять эти миллионы и заплатить их людям», - добавил В. Яворский.

← Назад в рубрику