Цензор.НЕТ

26.07.11 19:39

Львовский горсовет намерен запретить празднование дня освобождения города

Львовский городской совет подготовил иск в Львовский окружной административный суд с тем, чтобы запретить мероприятия 27 июля, запланированные представителями ветеранских и молодежных организаций, а также членами КПУ.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Во Львове несмотря на запрет суда прошла первая массовая акция

Как отмечается в сообщении, в горсовет поступили четыре заявки на проведение мероприятий во Львове 27 июля в одно и то же время и в одном месте. Две из них - от Львовского городского совета ветеранов, по одной - от молодежной общественной организации «Сокол» и от КПУ.

«Юридическое управление Львовского городского совета имеет основания полагать, что проведение акций 27 июля может повлечь угрозу общественной безопасности. У нас есть письмо от городского Управления внутренних дел также с ходатайством обратиться в суд с целью гарантирования общественной безопасности 27 июля», - сказала начальник юридического управления горсовета Гелена ПайонкевичЧ.

На 27 июля во Львове запланированы торжественные мероприятия по случаю годовщины освобождения Львова и траурные – по жертвам Скниловской трагедии.

Как сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк, 27 июля во Львове состоится торжественный митинг по случаю 67-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков.

По его информации, митинг, инициированный рядом ветеранских организаций Львовщины, представителями областных ячеек Антифашистского комитета и КПУ, начнется в 11.00 на улице Стрыйской возле Монумента воинам-освободителям Львова.

По словам А.Калинюка, организаторы не владеют информацией о возможных провокациях со стороны националистических сил во время проведения торжественных мероприятий.

← Назад в рубрику