Цензор.НЕТ

26.07.11 20:25

Адвокат Волги заявляет, что его подзащитного 11 часов некорректно допрашивали

Следствие отрабатывает версию, что вся деятельность подчиненных Василия Волги в Госфинуслуг была направлена на то, чтобы получить для него взятку.

Об этом рассказал адвокат экс-главы Госкомфинуслуг Олег Король после 11 часов допроса, сообщили в пресс-службе Союза левых сил.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - При обыске в квартире Волги были изъяты заколочки для галстука и завещание, - адвокат

"Форма была такая: следователь письменно задает вопрос, Волга отвечает. Но уже по ходу Волга обращал внимание, что вопросы задаются некорректно", - говорит адвокат.

"Например, "руководил ли Олег Чернушенко процессом назначения временной администрации в “Первое кредитное общество"? Но он не мог руководить или даже выполнять распоряжения комиссии по этому поводу потому, что ездил только наблюдать за процессом выполнения", - рассказал защитник экс-чиновника.

Кроме того, по словам Короля, Волга сообщил, что ситуацию по данному кредитному союзу он докладывал заместителю Генпрокурора Ринату Кузьмину и самому Генпрокурору Виктору Пшонке.

"Был на приеме, предупреждал о возможных провокациях и противодействии в его отношении, как личности, которая инициирует восстановление законности, отстаивает интересы вкладчиков и возвращение им денег. Просил совета по сложной ситуации", - рассказал адвокат.

"Для следователя это было "приятной" неожиданностью. И если он лицо непредубежденное, что должен опросить указанных лиц. Не знаю только, сделает ли", - уточнил Король.

По словам адвоката, он намерен подать в Генеральную прокуратуру несколько ходатайств.

Первое - об изменении меры пресечения для своего подзащитного на любую другую, не предусматривающую содержание под стражей (подписка о невыезде, под залог, на поруки), поскольку "это не соответствует ни потребностям следствия, ни реальной обстановке".

Второе о том, чтобы вернуть вещи, которые изъяты с нарушением закона во время обыска, в частности, личные и детские вещи семьи Волги.

И третье ходатайство, которое, как отметил защитник, "вывело следователя из состояния равновесия", содержит просьбу предоставить материалы, которые стали основанием для задержания с последующим арестом, для проведения обыска и для возбуждения уголовного дела.

← Назад в рубрику