Цензор.НЕТ

27.07.11 09:41

"Медведев - это рыба, а Путин - мясо", - шеф-повар Кремля

Президент России Дмитрий Медведев очень любит рыбу, а премьер Владимир Путин - мясо, рассказал шеф-повар Кремля Жером Риго на встрече Ассоциации поваров глав государств "Клуб де шеф де шеф" в Петербурге.

На встречу собрались шеф-повара 20 президентов. Впрочем, не все они стали раскрывать тайну любимых блюд своего руководства.

Как заявил Жером Риго, "если я назову блюдо, то всюду, куда бы ни приехал Дмитрий Медведев, ему будут его готовить, и оно ему надоест".

На вопрос, что любят есть Путин и Медведев, Риго ответил: "Как все люди. Что я могу сказать? Медведев очень любит рыбу, а Путин, наоборот, мясо. Не могу ответить конкретно, что он ест. Просто Медведев - это рыба, Путин - мясо ".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Журналисты разглядели на шее Медведева целительное наноожерелье. ФОТО

По его словам, в жару в Кремле не подают горячего, из мясных блюд - карпаччо, а также холодный соус тартар, суп из ягод.

Вместе с тем, шеф-повар президента США Барака Обамы Кристена Комерфорд призналась, что ее босс днем ​​обычно ест что-то легкое - или цыпленок на гриле, или рыба (также на гриле) и салат.

Как отметил основатель ассоциации шеф-поваров глав государств Жиль Брагар, главная задача для всех управляющих "государственными кухнями" - следить за качеством пищи и ее калорийностью: президентам и королям не позволено давать ничего тяжелого, чтобы не испортить фигуру.

← Назад в рубрику