Цензор.НЕТ

27.07.11 12:34

Тимошенко: Я не уважаю этот суд. Киреев судит именем мафии и Януковича

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев опять не смог поднять Юлию Тимошенко с места и удалился в комнату для совещаний, чтобы решить вопрос о своем отводе.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, после нескольких безуспешных попыток поднять Юлию Тимошенко, Киреев зачитал ее ходатайство об отводе судьи. В своем заявлении Тимошенко обратила внимание на то, что Киреевым неоднократно безосновательно устанавливался чрезвычайно малый срок для ознакомления с материалами объемного дела. Тимошенко в своем заявлении подозревает судью в необъективности и предвзятости, а также указывает на то, что им был нарушен принцип состязательности в процессе, грубо нарушено ее право на защиту и проведен допрос четырех свидетелей без адвоката, при том, что Тимошенко неоднократно в судебном заседании заявляла, что от защиты не отказывается и просит предоставить ей время на поиски новых адвокатов.

Высказываясь по данному поводу, представитель прокуратуры отметил, что отводы по причине непредоставления разумного времени адвокатам на ознакомление с материалами дела, а также по причине зависимости судьи от власти уже рассматривались и были отклонены.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Дело шьют! Белыми нитками! ВИДЕО. 

Прокурор также подчеркнул, что «вчера в судебном заседании было установлено, что подсудимая злоупотребляет своим правом на защиту, систематически отказывается от своих защитников», поэтому было принято решение продолжить слушание дела без адвокатов.

Прокурор также обратил внимание на то, что Тимошенко нарушает порядок в зале судебных заседаний и не встает, обращаясь к суду.

Тимошенко, в свою очередь, отметила, что с заявлениями к суду в данный момент не обращается, вставание во время реплики не предусмотрено, и добавила: «Я не считаю это судом».

Также Тимошенко подчеркнула, что относительно злоупотребления ее правом на защиту прокурор сказал неправду, так как именно судья Киреев «технологично и изуверски» убирал всех ее адвокатов, не предоставляя им времени на ознакомление с материалами дела.

По словам Тимошенко, это «сознательный шаг со стороны председателя и прокурора с тем, чтобы не дать мне возможности защищаться в этом политическом заказном процессе».

Она сравнила происходящее с 37-м годом и заявила, что все, кто находится в зале со стороны власти, это марионетки.

Судья Киреев отметил, что высказывание Тимошенко свидетельствует о том, что она не уважает суд. «Честно признаю: не уважаю», - подтвердила экс-премьер. Киреев обратил внимание на то, что суд провозглашает свое решение именем Украины и, проявляя неуважение к суду, Тимошенко таким образом проявляет неуважение к Украине.

Тимошенко, в свою очередь, заявила, что судье Кирееву вообще следует запретить произносить слово «Украина», так как судит он не именем Украины, а именем мафии и Януковича.

← Назад в рубрику