Цензор.НЕТ

27.07.11 13:04

Рыбачук: Народ будет толочься в грязи до конца президентского термина Януковича

Директор центра демократических инициатив Олег Рыбачук считает, что в Украине сегодня применена модель правления, которая абсолютно устарела и не является конкурентоспособной.

«Когда мир развивается по другому сценарию и развитие стран построено на основе конкуренции – политической, экономической, когда эти страны живут абсолютно другими моделями управления, мы выстроили модель, которая могла бы работать под второй срок Кучмы. Вот эти парни во власти они могли бы где-то в средине 90-х годов еще быть эффективными, сейчас они со своим видением эффективности, со своим пониманием того, как должна строиться страна, со своей никому не нужной выстроенной вертикалью, сконцентрировали всю власть в одних руках, а эта модель не конкурентоспособна. И это очень бросается в глаза по сравнению с тем как развивается мир», - сказал политик.

Поэтому, Рыбачук уверен, что такая модель не жизнеспособна. Она не приведет к каким-либо успехам, и страна и народ будут в этой грязи толочься пять лет, до конца термина правления Януковича. Эта модель, по мнению Рыбачука, не имеет шансов на выживание, как динозавры в ледниковый период.

Смотрите ВИДЕО на ЦЕНЗОР.НЕТ, Рыбачук: Власть смотрит в зеркало и обвиняет его в необъективности. 

«Украинцы готовы к реформа, - считает политик, - но власть не ведет консультации о том, как происходит в мире это факт. Вот посмотрите, как у нас профонационно окончилось образование общественных советов. Можно было вести диалог с властью при помощи этих советов, но что происходит на самом деле? Вот, например, по выборному законодательству. Привлекают экспертов, они дают какие-то советы. Потом эти советы куда-то исчезают. Затем власть заявляет, что все эти наработки прочитает Президент и примет определенное решение».

Очевидно, такая форма консультаций не позволяет власти чувствовать реакцию и уходить от конфликтов. А едино личностное решение одного человека в стране - это не демократия, это далекое и никому не нужное прошлое, - считает Олег Рыбачук.
← Назад в рубрику